为什么你强奸了用户,还 YY 用户很爽

善良永远比聪明更重要

Posted by Chauncey on December 15, 2016

Kindness is more important than brains. —— Jeff Bezos

跟运营部的微信公众号小编定 Wi-Fi 探针营销短信企业签名,我问她日常生活中有没有遇到觉得特别好的 ideas,突然她双眼冒光,带着特崇拜神情的说:『我特别喜欢公众号拼多多的标题,每次都能吸引我的注意力……』。

当时我就呵呵了,我特么昨天刚因为跟她同样的原因果断取关了拼多多。运营嘴里的特别有创意的标题如下图所示:

拼多多微信营销标题

拼多多的推送文章会以形如『有人在评论中 @ 了你』、『[转账]请你确认收钱』、『[通知]你有一份快递已经 2 天未领取』及『[通知]您的礼包已被签收,请您确认收货』等诸如此类伪装成系统通知的格式来挑战用户的智商。

不可否认,如果从 KPI 的数据来看,拼多多的运营肯定是合格的,但是我特别反感如此视用户体验如草芥的运营方式。当用户对一个产品失去了信任,这个产品距离寿终正寝应该也不太远了。

说到用户信任,说一个正面的例子!下面这个对话是实际发生的,我觉得如果这个产品的 PM 听到这段对话会深感欣慰:

场景:拥挤的公交刚刚停稳,一大波等车的人蜂拥而上……

公交司机:『上不了了,下一班马上来了!』

等车妹纸:『下一班还有 15 分钟才来呢!』

公交司机不耐烦:『你怎么知道的?』

等车妹纸:『我有车来了!』

众人笑!